いつでもキャンセルできます。キャンセルはすべてご自身で完結でき、解約手数料もかかりません。手順は、ウェブサイトとiOSアプリのどちらで登録したかによってのみ異なります。
ウェブで登録したサブスクリプションをキャンセルする
use.aiのウェブサイトで登録した場合:
- 上のキャンセル手続きページボタンをクリックすると、use.ai/subscription/cancelが開きます。サブスクリプションに登録しているメールアドレスでサインインしてください。
- サブスクリプションをキャンセルを選び、確認します。
App Store(iOS)のサブスクリプションをキャンセルする
iPhoneまたはiPadのUse AI: AI Chatアプリ内で登録した場合、請求はAppleが行っているため、キャンセルもAppleでのみ可能です。
- 端末の「設定」を開き、ご自身の名前をタップします。
- サブスクリプションをタップします。
- Use AI: AI Chatを選び、サブスクリプションをキャンセルをタップします。
キャンセル後について
- お支払い済みの期間が終了するまで、プランのすべての機能をご利用いただけます。
- 期間が終了すると、アカウントは無料プランに移行し、Use AI Instantでの日常的なチャットを制限付きでご利用いただけます。チャット、プロジェクト、ファイルはアカウントに残ります。
- 7日間のトライアル中は、7日目の更新前にキャンセルすれば、7日間の残りの期間もトライアルをご利用いただけます。詳しくはトライアルの仕組みをご覧ください。
- キャンセルするまで、プランは自動的に更新されます。詳しくはサブスクリプションは自動更新されますか?をご覧ください。
- いつでも再登録できます。
アプリを削除してもキャンセルにはなりません
端末からアプリを削除しても、アカウントを使わなくなっても、請求は止まりません。Appleが請求しているサブスクリプションでは、Use AIのアカウントを削除しても同じです。必ず上記の手順でキャンセルしてください。
キャンセル後に請求された場合
まず確認していただきたい原因が2つあります。
- Appleが請求しているサブスクリプションである。 ウェブサイトでキャンセルしても止まりません。端末の「設定 → サブスクリプション」をご確認ください。
- 別のアカウントのサブスクリプションである。 プランが無料と表示されているのに請求が続く場合は、別のメールアドレスやサインイン方法で登録している可能性があります。
どちらにも当てはまらない場合は、アカウントのメールアドレスと請求日を添えてhelp@use.aiまでご連絡ください。銀行への異議申し立てより早く解決できることがほとんどです。ご利用明細で請求を見分ける方法は請求内容についてをご覧ください。